宜宾市人民政府 
滚动图片新闻 当前位置:首页 - 滚动图片新闻 
安全工作常抓不懈 消防演练圆满成功

为切实加强档案局(馆)安全工作,增强全体干部职工消防安全意识,推动安全工作科学化、常态化,1月29日下午,宜宾市档案局(馆)开展了一次别开生面的消防演练。全体干部职工在金盾公司专业人员的指导下参与了此次活动,并取得圆满成功。

消防演练主要分三个阶段进行。第一阶段为火场逃生:情景模拟局机关储藏室发生火情,全体干部职工需在听到广播以后迅速撤离,专业人员成功完成了重要物资的转移和伤员的搜救;第二阶段为消防知识讲解:具有十多年消防工作经验的教官就如何逃离火场、使用灭火器及扑救初期火灾等为全体干部职工进行详细的讲解;第三阶段为灭火器实际操作:按照教官的指导和演示,每一位干部职工都进行了灭火器实际操作演练,提高了全体干部职工的消防能力。

本次活动通过知识讲解、现场演示和亲身操作等环节,进一步增强了干部职工的消防意识和自救能力,提升了应急水平,为档案局(馆)的安全提供了有力保障。

 

                                                                           信息来源:办公室