宜宾市人民政府 
公示公告 当前位置:首页 - 公示公告 
宜宾市档案局2018年第一季度部门门户网站自查整改情况

为认真贯彻落实《关于2017年第四季度全市政府网站普查情况的通报》(宜公开办〔2017〕147号)文件精神,按照政府网站普查要求,我局组织人员对照《政府网站发展指引》和《全国政府网站普查评分表》,对部门门户网站进行了全面的自检自查,现将有关自查整改情况总结如下。

一、 自检自查情况

主要从以下四个方面开展自检自查。一是网站名称、域名等是否规范,是否能正常访问;二是信息发布流程是否规范,信息内容更新是否及时、准确、完整;三是网站栏目和政府信息公开目录中是否存在涉密、敏感、有害信息;四是机房设备是否正常运转,机房管理制度是否完善。

经自查,我局门户网站名称、域名符合指引要求,网站能正常访问,无错链和断链,无涉密、敏感和有害信息,但仍然存在着信息更新不及时、机房设备管理制度不完善等问题。

二、整改落实情况

针对此次检查中存在的问题,我局立即安排专人整改落实。

(一)及时更新网站信息。充分发挥门户网站的宣传、服务作用,及时更新市内综合信息、外埠信息、公示公告等栏目信息内容,在保障数量的同时严把信息审核关,确保信息及时、准确、完整。

(二)加强日常巡网制度。安排专人定期对网站内容和政府信息公开目录的内容开展巡查,确保信息安全。

(三)加强机房设备管理。定期对机房开展安全检查,认真填写《设备维护检查表》,确保设备稳定运行。

三、下一步工作措施

我局将加强网站管理制度建设,定期对网站安全和信息内容开展巡查,确保网站和信息安全,进一步优化现有栏目,不断提升网站的宣传作用和服务水平。

 

宜宾市档案局

2018年3月7日