宜宾市人民政府 
公示公告 当前位置:首页 - 公示公告 
宜宾市档案局近期政府网站自查整改报告

根据市政府信息公开和电子政务办公室关于加强政府网站自查整改的要求,我局对照《全国政府网站普查评分表》对门户网站进行了自查,现将自查整改情况报告如下:

一、 网站可用性的自查整改

目前,我局门户网站能够正常访问,经排查,页面和各栏目不存在错链和断链的情况,首页友情链接均能正常访问,根据《宜宾市档案局网站内容错误检测报告》,近期修改错字6处,并及时反馈修改情况,同时进一步加强信息的审核工作。

二、信息更新情况自查整改

按照网站普查有关规定和《宜宾市档案局关于进一步加强网站内容维护与管理的通知》(宜档发〔2013〕25号)要求,及时更新信息,做好信息的整理、审核和发布,由专人对所有上报的信息进行梳理,并报分管领导进行审核,确保公开信息的完整、准确和合法。

三、互动回应情况自查整改

开设了答疑信箱,及时查看信箱内容并及时进行回复。

四、服务实用情况自查整改

完善并更新“办事指南”、“资料下载”栏目各项内容,确保各项资料和文件附件能正常下载。

在下一步的工作中,结合我部门实际,我们将在以下几个方面进行整改:

一是提高认识,增强干部工作责任感。让全局干部职工认识到部门网站在宣传工作中的重要作用,增强工作责任心,积极为网站的改进、更新出谋划策。

二是严格网站信息发布制度,加大对公开信息的审核力度,加大对信息内容,信息权威性、一致性和时效性及网上信息办理情况的监管力度。

三是要认真落实网站管理制度,要安排专人,完善设施,密切监测,不定期的对管理制度执行情况进行检查,加强对子栏目内容的更新,对于导致不良后果的责任人,要严肃追究责任。

宜宾市档案局

2017年8月31日