宜宾市人民政府 
外埠信息 当前位置:首页 - 外埠信息 
婚姻工龄等民生档案 川渝今年有望实现异地互查

“强化服务手段,提供多样化、个性化的档案服务。”2月5日,全省档案工作会议在成都召开。记者从会上获悉,今年我省将进一步提升档案利用服务水平,依法做好档案开放利用服务工作。据省档案局相关负责人介绍,今年将努力推进四川省档案馆与重庆市档案馆实现民生档案异地互查。

据记者了解,今年全省档案工作将重点从抓好政治建设、服务中心大局、规范化建设、标准化建设、信息化建设、凝聚档案共识、保障档案安全、自身建设等8个方面开展。今年,全省档案系统将围绕中心工作,围绕改革开放40周年、“一带一路”建设等重大题材,利用档案实施系列宣传展示活动;做好全面创新改革、污染防治“三大战役”、脱贫攻坚、十大民生工程等项目的档案资源建设、管理工作。

在进一步提高档案利用服务水平方面,今年我省将推动省内民生档案异地查档、跨馆服务工作向深度广度拓展,努力推进四川省档案馆与重庆市档案馆在婚姻、工龄、荣誉等民生档案上实现异地查询。

 

来源:川报观察