宜宾市人民政府 
市内综合信息 当前位置:首页 - 市内综合信息 
高县档案局认真学习贯彻全国档案局馆长会议精神

近日,高县档案局召开干部职工会议,传达学习中共中央办公厅副主任陈世炬和国家档案局局长李明华在全国档案局长馆长会议上的讲话精神,并就如何贯彻落实好会议精神提出要求。

会议要求,全局干部职工要认真学习领会会议精神,凝聚新共识,把学习贯彻全国档案局长馆长会议精神与学习贯彻落实党的十九大精神和省市党代会精神结合起来,牢固树立“四个意识”,准确把握会议的总体要求和主要任务,进一步明确工作思路和目标任务,抓重点、补短板、强弱项,切实把会议确定的各项决策部署落到实处,扎实做好新一年的各项工作任务。一要从严抓党建,强化新保障。增强责任担当,层层传导压力,切实履行好“一岗双责”,以严肃和规范党内政治生活、加强党内监督为抓手,坚持党建工作与档案工作同谋划、同部署、同落实、同检查,把全面从严治党要求贯穿到档案工作各方面和全过程,推动档案工作有效落实,营造风清气正、廉洁勤政的良好政治生态。二要重抓业务,提高服务能力。坚定不移地强敲安全警钟,严格抓档案安全管理工作,突出抓好脱贫攻坚、重点建设项目、重大活动、农业农村、信息化建设、重点档案保护与开发等档案基础业务工作,全力为政府职能转变、经济发展、社会治理、民生保障等重点领域提供档案服务保障。三要谋划新思路,再上新台阶。充分利用发展机遇,紧贴县委县政府中心工作抓落实,以五大发展理念引领档案工作新实践,加强档案服务能力和治理能力建设,加强档案基础设施和业务建设,大力推进体制机制创新,凝心取聚力推动档案事业科学发展。

    

                        信息来源:高县档案局